+7 495 180 48 17
Поговорим о турах в Китай и туроператорах
Особенности бизнеса Туризм Виза

17/01/2020

5 мин.

0

Когда вы собираетесь в Турцию или Египет, то вопроса о том, какому туроператору доверить организацию своего отдыха, обычно, не возникает. Pegas, Coral, Tez или Annex наверняка дадут самый лучший ценник, и качество обслуживания у них на высоте.

Другое дело, когда вы решили купить тур в Китай. Общаясь с туристическим агентом, сразу возникает масса названий туристических операторов, которые вы слышите впервые в жизни. Вы не понимаете, доверять им.

Начнем с направлений отдыха в Китае, которых всего два. Первое – это пляжный отдых с единственным центром на острове Хайнань. Второе – это экскурсионный отдых с центрами в Пекине, Шанхае, Макао и Гонконге. Все хотят посмотреть Великую Китайскую стену и Запретный город в Пекине. Именно эти центры туризма привлекают 99% туристов в Китае.

Для примера мы рассмотрим ситуацию в Санкт-Петербурге. Но выводы, которые мы будем делать в ходе нашего рассказа, распространяются и на ситуацию в других городах России.

Почему мы взяли именно Санкт-Петербург? Там просто все интереснее, чем в Москве. Согласитесь, быть туристическим оператором в Москве не сложно, из столицы организовать тур проще, отсюда летают самолеты во многие страны. Улететь в Китай из Москвы куда легче, из Шереметьево, Домодедово и Внуково летают Аэрофлот, Air China, China Eastern и другие авиакомпании. Из Питера выбор маршрутов куда меньше.

Конечно, есть еще шопинг-туры, треккинги в горы и поездки в небольшие города “поднебесной страны”, но для российских туристов они не являются особо интересными. Конечно, мы сейчас не рассматриваем жителей приграничных с Китаем областей, которые ездят туда постоянно.











Понравилась статья?

0

Обсудите статью

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь

Выйти

Подписывайтесь на страницы соцсетей

Готовы к поездке для развития бизнеса?
Бизнес тур в Китай